Автор |
Дата |
Как сделать самостоятельную поездку |
Pages:
1
|
|
12.2.2009 18:17 |
Добрый вечер! Может ли кто-нибудь дать точную информацию, нужна ли виза в Перу и, если нет, что необходимо иметь с собой для оформления визы на месте (бронь отеля? фотографии?)? Если рейс через Мадрид, какие документы необхоимо иметь по прилету и по прохождению в транзитную зону?
Спасибо! |
|
16.2.2009 09:31 |
Гражданам России для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, виза не требуется |
|
11.3.2009 07:30 |
Ой, как здорово, можно просто взять и поехать в Перу, без всякой на то надобности? |
|
15.6.2009 13:40 |
Мачу-Пикчу (Machu-Picchu) еще называют «потерянным городом инков». Вот туда-то я и направился, почти сразу по прилету в Перу. Добраться в Мачу-Пикчу можно либо пешком по Тропе Инков из Ольянтайтамбо (Ollantyatambo), либо на поезде. Когда я планировал свою поездку, то пытался зарезервировать разрешение на Тропу Инков (2-4 дня пешком), но оказалось, что их продают чуть ли не за год - такой наплыв желающих!
Еще можно через туркомпанию купить поход по Тропе Инков, но дешевых предложений за три месяца до поездки уже не было, а на дорогие не хотелось тратить деньги. Таким образом, оставался поезд. Резервирование поезда необходимо, по крайней мере, так толкуют все путеводители. Я полез на сайт perurail.com и там попытался зарезервировать билет, но к моему ужасу уже не было билетов из Куско.
Однако, я заметил, что есть еще станция по пути к Мачу-Пикчу – Ольянтайтамбо (от которой, собственно, по Тропе Инков пешком и идут). И к великой радости обнаружил, что от неё билеты имеются, видимо, потому, что народ слезает для пешего похода и места освобождаются. От неё я и купил билет, заплатив кредитной картой.
Есть пара доступных по цене типа вагонов – BACKPACKER, билет стоит порядка 50 долларов и VISTADOME - 70 долларов в один конец. Первый тип – с более узкими окошками и жесткими сиденьями, а второй с большими окнами и более комфортабельными сиденьями. Туда взял на VISTADOME, а обратно– на BACKPACKER (другого и не было). За билетами надо прийти в Куско на ж/д станцию за день до отъезда. Я сейчас взглянул на сайт – вроде теперь можно в электронном виде распечатать.
|
|
17.6.2009 05:24 |
Так не пойму. что , на той тропе местечка не найдется, чтобы пройти, зачем так задолго билеты резервировать? |
|
05.9.2009 23:21 |
А тур у агенства дешевле.
Пишите kiev191@galopom.com.ua звоните тел. +380 044 223 92 01
|
|
06.9.2009 05:31 |
А в турагентстве все предусмотрено, все эти заезды-выезды? |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|